注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

苍穹孕育生涓滴,润泽滋养人数亿, 无边大地过灵踪,旷古云山留胜迹。

 
 
 

日志

 
 

巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案  

2010-12-03 20:22:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为了搞好本厂职业病防治工作,促进本厂的经济发展。使作业环境符合国家职业卫生标准和要求,逐步改善作业环境,保护职工健康及其相关权益,根据《中华人民共和国职业病防治法》第十九条第二项的规定,经厂领导小组研究,特制定本单位2010年职业病防治计划和实施方案。

一、成立职业卫生防治机构或组织

        组织人员:郝功臣,赵涛,孟启祥,崔亚涛,赵小斌。

       组织人员分工:

       郝功臣负责编制职业病防范措施、职业病防治计划和实施方案、员工档案的管理,组织员工学习、培训、体检。

       赵涛,孟启祥负责落实防治计划和实施方案,对各个车间职业病防范工作进行不定期检查,发现问题及时处理。崔亚涛赵小斌组织实施具体方案,

二、作业场所的改善计划

         我单位操作人员接触职业危害因素的工种包括:锻造、切割等工种,危害及防范明细如下:

             1、锻造:锻造会有大量的烟尘产生,空气中的烟尘被呼吸到口、鼻、肺内,同时,锻造过程中有一定的噪音产生,从事此工作的人员须配备防尘口罩、手套、耳塞等防护用品,并且要同时启动排尘扇。

巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客巩义市宏升机械厂职业防治计划及实施方案 - 小溪 - 小溪的博客             职工长期在烟尘环境下工作,长期吸入粉尘可引起尘肺。粉尘作用于呼吸道黏膜,早期引起机能亢进,毛细血管扩张,分泌大量黏液,以阻留更多的粉尘,久之形成肥大性改变,最后由于黏膜细胞营养供应不足而萎缩。经常接触粉尘还可引起皮肤、耳、眼等的疾病。

           为解决烟尘的危害,本厂计划在第三季度对锻造工艺进行改造为机械手,预算经费投资为15万元。

           2、切割:切割会产生一部分二氧化碳,并吹起地面粉尘,引起尘肺病。为解决粉尘危害,我厂于今年初投资三千元,切割机自动切割,并计划明年咱投资数千元,彻底改变切割烟尘对职工的伤害。

         3、职业病危害因素的检测。在对锻造和切割工艺进行改造后,请疾控中心来我单位进行职业病危害因素检测,预算经费为一千元。

三、劳动者职业健康体检计划

          对接触职业病危害因素的工作人员,由本厂劳动人事管理部门(人员)于12月统一组织到市医院进行职业健康检查。确保本公司工作人员的身体健康。将体检结果纳入劳动者职业健康检查监护档案。

         劳动者健康监护档案由单位统一建立,并按照规定的期限妥善保存,职业健康监护档案是职业病诊断鉴定的重要依据之一,也是区分健康损害责任和进行职业病诊断鉴定的重要依据。做到早预防、早治疗。已有患病者,及时诊断,及时治疗。严重的脱离工作岗位,进行全面治疗。

体检经费:500元

四、职业卫生培训计划

1、培训对象:工厂内所有员工

2、培训时间:10年12月

.

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017