注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

苍穹孕育生涓滴,润泽滋养人数亿, 无边大地过灵踪,旷古云山留胜迹。

 
 
 

日志

 
 

水调歌头,韩城怀古  

2010-04-07 08:41:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           韩城,文学家司马迁的故乡,黄河在吕梁山上,历经沧桑,刻画出长数十公里的峡谷 ,驱车前往,峡谷幽深,绝壁横隔,仿佛仙境。见绝壁上隐约有人影晃动,方知自我在现实中。游韩城,览司马故里,想起史记对中国历史的影响,起源于司马,感动:     

                    峡束逾涯过,绝壁挂黄河。危亭望极心怯,负险历巡逻。腰岸艳花隐映,鸥鸟携盟越壑,客小戏巍峨。泻口悬梁津,峡出敛千波。        韩城外, 吟史记,感知多。千秋司马,文坛圣哲郁嵯峨。羡韵流传千古,情染僻乡城郭,谁忍辱文苛。胜地恭尘网,古庙敬儒罗。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017