注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

苍穹孕育生涓滴,润泽滋养人数亿, 无边大地过灵踪,旷古云山留胜迹。

 
 
 

日志

 
 

理事会工作总结  

2010-12-03 20:20:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               第一部分:一年来的工作总结:

                 一,众所周知的原因,家族祠堂没修成,但所集资金仍完好无缺。自去年夏季理事会议以来。我们的工作重心由修祠堂转移到修家谱以来。我协同中原永卿,德军两次上郑州跟常委联系,积极申报祠堂申报文物的事情。支持并催促以永卿领导的工作组克服种种困难。自筹经费,到外地考察,组织文章。指导修家谱工作组,要求我们的家谱在巩义的家谱序列中至少是中上等。截至目前家谱整理五百多页,在这里我代表我们家族向一年来辛勤在家谱工作中的各位族人表示感谢。永卿在所有组织者中表现最积极,工作最努力。任劳任怨。在我们家族中享有较高声誉。德俊在外事协调上不但工作积极,而且方法得当。特别是祠堂文物这项工作尤其做得好。中原这几年来,只要是族上用车,基本上都由他派。外边来人,协调底沟的事中原不止一次请客,全是自己拿钱。没有向理事会申请报销。有车的事情中:还有自立,正立等都很积极。我深有体会:我们的家族空前团结是由实实在在的事情在显示着。它激励着,鼓励着我们。要我们挺起家族的脊梁。为我们家族做一些实事,好事。使得我们能够像其他名门望族一样,得到世人的尊重与认可。能够光祖耀祖。多少年以后,让我们的后人说起我们时,他们感到骄傲。这是我们大家的责任。

              二,由德俊汇报郑州会同常委祠堂申报文物的事。重点讲进度,继巩义文物之后,还有郑州,省文物。这些都需要大量的工作要我们去做。最后跟常委沟通。

              三,由荣卿汇报在修家谱工作中,涌现出来的积极因素。重点是人和事。遇到的实际工作困难及处理方法。下一步对理事会有哪些具体要求。

              四,由公民汇报修订家谱工作中各具体工作。介绍家谱的主要章节;郝李一家,郝贺传奇。本族与鲁山郝氏的关系。名人轶事。故事小传。密县世系及目前存在的问题。下一步还要做哪些工作。理事会如何配合。

              五,由中原汇报这次开会的几件事,中原工作务实,有魄力,在南山口村及家族中享有较高的声誉。根据实际工作的需要,每年在祠堂举行一次集会,让南山口的狮子大鼓都去拜祖,形成一种文化,家族节日,和谐气氛。

              第二部分;改善我们的工作; 1:改组理事会,增加几位常务理事。增加世钦为理事会文书。

理事会工作总结 - 小溪 - 小溪的博客理事会工作总结 - 小溪 - 小溪的博客理事会工作总结 - 小溪 - 小溪的博客                                                         2:确定理事会下一步的工作事项。继续加大对家谱工作的支持力度,包裹出外调查,协调密县的关系,最好对安徽的郝氏家族尽心沟通。增加文化内涵,增强可读性。在三十个彩页排版布置上,由德俊出面协调照相。兴旺为主。把家谱整理成巩义一流。使读者看后面目一新。

                                                          3:祠堂报文物抓紧抓好,现在是巩义文物,下一步申报郑州文物。逐步向上申报,这就牵涉人力物力财力等诸多要素。不可能有哪一个人能够完成,需要家族的团结,需要族人的支持,需要企业家的赞助。 家族报还要继续办下去,受常委思想的影响。让家族报上显示不同族人对我们祠堂的关心,对文物的关怀。顺便说一下:根据常委的意思,文物批下来后文物局要安排几个管理员。其工资国家发,人员会听我们的意见。

                                                         4:  检查我们工作中的不足;由于经济发展不平衡,咱家族中还有一些人还没能脱困。理事会是负考虑这方面的事。希望提出合理化建议。

                                                         5:关于修家谱的经费如何集资的问题。

               第三部分:会议总结;

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017