注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

苍穹孕育生涓滴,润泽滋养人数亿, 无边大地过灵踪,旷古云山留胜迹。

 
 
 

日志

 
 

拜星月慢,重访西柏坡  

2011-09-11 08:53:25|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           初到西柏坡,看到港南水库。波水浩淼。湖中小岛密布。湖边的山峦有别于他山,个个独立峻峭,好似一群将军似的保护着岗南水库。毛主席在这里坐镇指挥,平定辽沈,平津,淮海三大战役,走向北平,建立新中国。

             仰慕平都,不知幸赏,竟是这般顺序。陂湖浩荡。引见鸥林溆。后临岸,秀诸峰相向主尊布。一派将军相素。宝地积优,等待君王驻。               院当年,引望并归。如今景,见证那时务。号令天下豪杰,战平寰宇。问北平,御殿盼新主。询天地,亿兆黎民附。答社稷。瞻有碑文,柏坡山高处 。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017