注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

苍穹孕育生涓滴,润泽滋养人数亿, 无边大地过灵踪,旷古云山留胜迹。

 
 
 

日志

 
 

莺啼序。重钢风云(签订合同)  

2012-09-07 07:26:55|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         98年三月十日中原下了一尺雪,平生第一次。十一日安阳开会,十六日到重钢。在龚文渠,陈刚,申华健,白贵云等领导的关怀下,经过三个月的努力,历经武钢考察,最终把重钢百吨铁水罐改造合同签约:

        干冬历经数载,喜迎桃花雪。看一派,北国风光,翰染千里琼阙。驿城小,春郊兴赏,群商十万潮头列。密语推履历,客应重庆时阅。                        次日征途,江山秀异,万重烟水跌。迤逦远,南国魂游。一时灵感激越。兴何时,寻芳赏翠。醉何处,暮霭初摄。病何身,夏气伴凋,狂心渐灭。                        箭弓弦上,况有征昭,天阁密使结。拜上位,恩惠达贵,宴管诸佛,帷幄运筹,衅寻烈烈。同僚呼聚,樽前示弱,计谋酝酿眉峰郁。趁便时,方案对君曰。(1)江钢考察,称病无法随从,意让对手承接。( 2)                      乐山王喜, 锦衣兜钱,信伴征途列。(3)事集近,同辇尾涉。(4)信告同谋,术计当施,武侯语切。(5)兴丰致极,人前休曰,随应天意自分呈。败群雄,红榜凭谁揭。(6)良辰契约初签,恣继风流,信笺报捷。

       注:(1)由于五家竞争对手均是重钢的老客户,所以只能智取,并把要实施的方案给带对人讲。

              (2)江钢指的是武汉钢铁,当时的国有企业中,百吨铁水罐尚少,况且本厂与武钢有多年业务,为麻痹对手,节约开支,让对手随从考察队。

              (3)乐山王老板,当时供应重钢铁水罐材料,他高兴着拿钱随队考察。意欲拿下此合同。

               (4)同谋人信告我,七人考察车票乐山王已买好,我不敢怠慢,买了张座位票,通车前往。

               (5)到武汉,同谋人已通知武钢炼铁厂有关领导,武侯指武钢领导。

                (6)大国有企业,进一家新用户,要通过供应处,技术处,炼铁厂数十人(这些人身居要职,掌握国家机器,身份显赫)经过必要的考察。对该厂,该人,该产品认可,才能进入。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017