注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

苍穹孕育生涓滴,润泽滋养人数亿, 无边大地过灵踪,旷古云山留胜迹。

 
 
 

日志

 
 
 
 

雪日访嵩阴韩沟村  

2018-02-02 09:23:16|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     雪村载道滑坡陡,访欲驱车顺势爬。嵩背栖居几十户,山腰隐约两三家。
                                     观隅素覆妆峰壑,错落层峦扮景嘉。冰挂深涧非瀑布,枝头绽放是梅花。
                                     眼边小院松林里,雪里植株露翠芽。即唤逾时出野老,颤应问答杖篱笆。
                                    冻皴说得家孙在,要事托交不会差。未料迷途湾恁拐,教人惶惑入河叉。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018