注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

苍穹孕育生涓滴,润泽滋养人数亿, 无边大地过灵踪,旷古云山留胜迹。

 
 
 

日志

 
 
 
 

大雪一周往洛阳骨科医院侍妻记  

2018-01-21 08:36:21|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                窗外今晨飘白絮,纷飞鳞甲舞苍穹。欣然俯瞰向隅里,翠柏琼枝顺附桐。
                                牵念商铺徒步往,冻衢赏秩续谨躬。多年未遇冷凝冻,札裹羽衣与属同。
                                路遇外甥折而返,坡滑阻上损窥攻。蹭蹬瑟漠非孤老,进就门阶是历翁。
                                此日班曹皆未迹,盘迂揆度洛阳风。邀租负送火车站,景价适宜两暖融。
                                再遇火车晡秩序,顿生感悦挤其中。心惟此状从前有,二十年来未郁忡。
                                不是冰封衢陌上,谁人自愿挤当充。洛阳瞻谒于金谷,满眼迁流蹈累功。
                                搭欲持惜无愠色,有乘喊价似癫疯。偃师有客操惶遽,任宰为行非智穷。
                                趟雪趁车冰涣散,趋心赴助似飞蓬。老妻见我捎书去,敛怨声场掩郁濛。
                                次日脊椎才手术,偏裨侍侧靠帘栊。须臾治疗无疼痛。秩叙期间有护工。
                                到此陪餐和附韵,关怀备至议儒衷。乘暇再访九龙鼎,故地纡回转向朦。
                                绕见围栏筹建造,城隅续复故皇宫。老娱竟自往窥探,动意持贪似儿童。
                                顺就新阡回膳处,逾方急雪舞迴风。添增卷帙愉心魄,病室翻出婉顺丰。
                                侍日移商多在读,相交病友引尊崇。别时微信谀辞赞,每诵心惟慕向东。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018