注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

苍穹孕育生涓滴,润泽滋养人数亿, 无边大地过灵踪,旷古云山留胜迹。

 
 
 

日志

 
 
 
 

遣怀  

2018-03-07 08:32:19|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   细雨临窗看得清,晡时揽秀摄梨萌。风揺柳絮浮惟念,眷顾出妻伴郁行。
                                   昨夜族俦餐饮酒,筹维祧庙晚归程。醉身听得迷糊话,妻要投医叙至宁。
                                   酒醒今晨呼欲问,邻称早去登封城。逾时电话无应接,携愠祗听回喻声。
                                   窃以谨身忧去向,无由沮惴惧心怦。晚餐席说烧香事,只是训陈无辩争。
                                  小女信佛为善祷,经常谒庙意虔诚。邀招陪拜亲娘去,未告宿前因我酲。
                                  早秩班车乘稳坐,惟神上供要托名。吟经电话接不得,害我担心魂魄惊。
                                  性癖贪书心好静,多年撰写律延生。一天郁悒被耽误,演教全家都动情。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018